Меню сайта
...


Форма входа
Четверг
16.05.2024
20:50


Пользователь
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 10
...
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2012 » Март » 3 » Малиновый кекс
00:35
Малиновый кекс
Малиновый кекс Ингредиенты: *сливочное масло - 175г; *сахар - 175г; *яйцо - 3 шт.; *малина - 200г; *шоколад - 70г; *мука - 240г; *разрыхлитель - 1/2 ч.л.; *соль - 3 щепотки; *для украшения: сахарная пудра; белый шоколад

Масло достать из холодильника, дождаться, когда оно станем мягким. Венчиком (или миксером) растереть масло с сахаром, пока масло не сменить цвет на светло-бежевый.

Продолжая работать венчиком, по одному добавить яйцо и щепотку соли. Растирать до однородности.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и примешать к яично-масляной смеси.

Аккуратно примешать свежую малину. Если нет свежей, разморозить малину на сите, дать воде стечь, припудрить ягоды мукой и аккуратно, не повреждая ягоды, примешать к тесту.

Формочки для теста припудрить мукой или положить специальные бумажные формочки. Наполнить тестом 2/3 объема формочек.

Шоколад поломать на кусочки. Воткнуть в тесто по 2-3 небольших кусочка белого шоколада. Выпекать при 180С до готовности (около 40 минут, зависит от духовки).

Горячие кексы вытряхнуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Когда кексы остынут, можно украсить стружкой из белого шоколада.
Просмотров: 857 | Добавил: admin | Теги: Малиновый кекс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: