Меню сайта
...


Форма входа
Четверг
16.05.2024
13:14


Пользователь
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 10
...
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2012 » Март » 3 » Манные оладьи
00:44
Манные оладьи

Манные оладьи Ингредиенты:*манная крупа - 120г; *мука - 140г; *молоко (теплое) - 300 мл; *сахар - 4 ст.л.; *соль - 1/4 ч.л.; *дрожжи (сухие растворимые) - 1 ч.л.; *яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Просеять в миску муку, смешать с манкой, солью и сахаром. Добавить дрожжи, снова перемешать. В другой миске слегка взбить яйцо и перемешать с теплым молоком.

В центре мучной смеси сделать колодец, влить молочно-яичную смесь и перемешивать вилкой (или миксером на низкой скорости), пока масса не станет по консистенции похожа на жидкую сметану.

Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем. Поставить в теплое место на 2 часа (пока объем не увеличится вдвое). Одного часа мало, дайте манке разбухнуть.

Нагреть сковороду на большом огне, уменьшить нагрев до умеренного, налить в сковороду немного растительного масла и распределить по дну сковороды. Перемешать подошедшее тесто и ложкой выливать в сковороду небольшими порциями.

Жарить оладьи с одной стороны, пока поверхность перестанет выглядеть влажной и покроется дырочками. Перевернуть и жарить с другой стороны до румяной корочки. Готовые манные оладьи подавать горячими со сливочным маслом, медом или сметаной.
Просмотров: 753 | Добавил: admin | Теги: Манные оладьи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: