Меню сайта
...


Форма входа
Четверг
16.05.2024
17:18


Пользователь
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 10
...
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2011 » Июнь » 2 » Паста с креветками и чесноком
20:55
Паста с креветками и чесноком
Паста с креветками и чесноком Есть такой тип блюд, о которых можно сказать, что правильных рецептов столько, сколько людей его готовят. Плов, блины, котлеты из фарша, блюда, родившиеся в тех странах, где дух семейного очага силен, а география диктует основные кулинарные правила. Тоже самое можно сказать и о пасте.

Попробовав одно блюдо в каком-нибудь из городов Италии, вы никогда не встретите такого же в 100 км оттуда. И любой итальянец будет с честью отстаивать пост лучшего кулинара на свете для своей матери. Рецепт ниже - лишь идея, ничего конкретного. Итальянцы могут с чем-то не согласиться, но в одном мы с ними точно будем солидарны: блюдо должно быть простым, а продукты должны быть свежими.

Ингредиенты на 4 порции: *500 г пасты (спагетти, тальятелле, любая длинная паста) *20 крупных креветок, очищенных *3-4 зубчика чеснока *сушеный перчик чили по вкусу *веточка орегано (или щепотка сушеных трав) *сок половины лимона *50 г сливочного масла *оливковое масло *соль и свежи молотый черный перец

Вскипятите в большой кастрюле воду и щедро посолите. Всыпьте пасту. В зависимости от пасты, время приготовления займет 5-10 минут.

Пока паста варится, крупно порубите половину очищенных креветок. Мелко нарежьте чеснок и оборвите листья орегано с веточки. Вас может насторожить количество чеснока в рецепте, но доверьтесь мне, тут все итальянцы как один.

Чеснок занимает огромное место в итальянской кухне, особенно с побережья Средиземного моря. Если чеснок правильно приготовить, то не будет нежелательных последствий.

Поставьте сковороду на средний огонь, влейте 2 столовых ложки оливкового масла и добавьте сливочное масло. Дайте ему медленно растаять, затем всыпьте чеснок, орегано и покрошите пальцами перчик чили. Помойте руки после чили.

Следите за тем, чтобы чеснок не подрумянивался, слегка встряхните сковороду пару раз. Через пару минут чеснок станет мягким и сладким. Тогда и добавляйте креветки. Посолите и поперчите. Добавьте лимонный сок по вкусу. Затем у вас должно остаться примерно 1-2 минуты до готовности пасты.

Когда паста готова, откиньте ее на дуршлаг, сохранив немного воды, в которой она варилась. Снимите сковороду с огня, добавьте пасту, 3-4 столовых ложки воды и хорошо перемешайте.

Подавайте, сбрызнув оливковым маслом.
Просмотров: 988 | Добавил: admin | Теги: Паста с креветками и чесноком | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: