Меню сайта
...


Форма входа
Четверг
16.05.2024
10:04


Пользователь
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 10
...
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2011 » Август » 10 » Торт желейный
00:24
Торт желейный

Торт желейный Нам понадобится:

2 пакетика магазинного желе
0,5л сметаны
1 пакетик желатина
1 стакан сахара
пищевые красители (желтый, зеленый и красный)
кокосовая стружка

Сначала приготовим желе из пакетика по инструкции на упаковке. Только возьмите поменьше воды. Мне, например, по рецептуре полагалось 400 мл воды, а я использовала 300. От этого вкус приготовленного желе будет более насыщенным, и оно быстрее застынет.
Сметану очень тщательно размешаем с сахаром так, чтобы не оставалось комочков. Желатин разведем небольшим количеством воды, а затем соединим с нашей сладкой сметаной. Только не весь сразу, а то он свернется! Сначала подогрейте сметану и положите в желатин несколько ложечек, постоянно при этом помешивая смесь, а уже потом добавьте туда все остальное.

Полученное сметановое желе разделим на четыре части. Одну оставим как есть, в другую добавим желтый краситель, третью часть покрасим в зеленый цвет, а последняя у нас станет красной.

Теперь возьмем форму и начнем туда заливать наше желе слоями, чередуя их между собой (сначала красный, потом белый, следом желтый, а поверх зеленый). Только обязательно выдерживайте паузу перед каждым новым слоем, чтобы предыдущий успел застыть.

Чтобы извлечь готовый тортик из формы, можно предварительно выложить ее пищевой пленкой. А можно и просто потом, когда все слои уже как следуют застынут, опустить форму на 1-2 секунды в горячую воду.
Теперь накроем форму большим плоским блюдом, перевернем, убираем формочку и... Смотрите, какая красота у нас получилась!
Еще немного приукрасим кокосовой стружкой и все!



Нравится
Просмотров: 913 | Добавил: admin | Теги: Торт желейный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: