Главная » 2011 Ноябрь 22 » Готовим вкусно!
09:18 Готовим вкусно! | |
Кухня одно из важных мест в доме, где можно набраться энергии, плотно и
вкусно поесть и естественно сам процесс готовки. На кухне каждая хозяйка
чувствует себя на своем месте. Многие говорят, что не умеют готовить,
это не правда, готовить умеют все просто надо уделить готовке немного
времени, а самое главное любовь. Готовить надо всегда с любовью, с
любовью к тем блюдам, и с любовью к тем людям для кого ты готовишь. А
самое главное, надо еще знать какие продукты, с можно сочетаются в том
или ином блюде, а какие продукты не сочетаются. Блюд очень много так же
как и разновидностей в кухне. Для своих семь, и надо готовить всегда с
любовью и учитывать вкусы каждого из членов семьи. В хорошей хозяйке,
которую можно похвалить, главное не количество приготовленных блюд, а
качество их приготовления, то есть вкус. Конечно же каждой хозяйки
приятно услышать положительные отзывы о приготовленном.
Давайте приготовим что-то вкусненькое для нашей любимой семьи. 1.Салат подсолнух. Ингредиенты на салат "подсолнух": * Окорочка - 2 шт. * Лук - 1 шт. * Маслины без косточек - 1 банка * Грибы (шампиньоны) - 400 гр. * Яйца - 3 шт. * Сыр - 150 гр. * Майонез * Чипсы (любые) Рецепт салата "подсолнух" Для начала, отвариваем окорочка, потом жарим грибы с луком. После, варим яйца. А дальше, начинаем раскладывать салат. 1. В первый слой салата, мы вылаживаем мясо окорочков, смешанное с майонезом. 2. Шампиньоны с луком, мы вылаживаем во второй слой (также смазываем майонезом). 3. Дальше, в третий слой, мы вылаживаем тёртые на крупной тёрке вареные яйца. И опять же, намазываем майонезом. 4. Четвертый слой, будет у нас сыр, тертый на мелкой тёрке. Майонезом этот слой НЕ мажем. 5. Маслины мы режим на четыре части и вылаживаем сверху сыра. Перед тем как подавать салат, по краям украшаем чипсами, а в серединку можно положить немного размятого желтка. Вот и салат подсолнух готов! Приятного Вам аппетита. 2.Салат "Букет невесты". ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Чеснок - 2 зубчика 2. Сахар - 1 ч. л. 3. Орех грецкий молотый - 2 ст. л. 4. Майонез 5. Яйцо (вареное) - 2 шт. 6. Картофель - шт. 7. Сыр - 100 гр. 8. Лук - 1 шт. 9. Морковь (вар.) - 2 шт. средние 10. Фасоль консерв. белая - 1 банка 11. Свекла (вар.) 3 шт. Для украшения: 12. Дайкон крупный - 1 шт. 13. Зелень укропа Приготовление: Салат мы выкладываем слоями: 1. Для начала, мы терём картофель на крупной терке. Выкладываем в первый слой. 2. Подготавливаем лук: мелко нарезаем, посыпаем сахаром, заливаем небольшим количеством кипятка и оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду, и слегка отжимаем лук. Это у нас будет второй слой салата. 3. В третий слой, мы кладём натертые на крупной терке яйца. 4. Затем, к сыру, натертому, на средней терке добавляем выдавленный зубчик чеснока. И раскладываем в четвертый слой. 5. Натираем морковь на средней терке. Это 5 слой. 6. Разлаживаем фасоль. 7. Свеклу натираем на средней тёрке. Можно добавит зубчик чеснока. 8. Все слои промазать майонезом. 9. В форме кольца, посыпаем по краю грецкие орехи. Вот и готов наш салат. Приятного аппетита. 3. Салат «Ромашки» Ингредиенты: 1. Картофель варенный – 1 шт. 2. Шампиньоны - 100 гр. 3. Сыр твердый - 60 гр 4. Яйцо - 6 шт. 5. Майонез 6. Чеснок - 1 зубчик 7. Укроп (для оформления) Приготовление: 1. Жарим грибы. Вылаживаем в салатницу. Смазываем майонезом. 2. Яйца (пока только 3 шт.) мелко нарезаем и налаживаем сверху на грибы. 3. Сыр натираем на мелкой терке, вылаживаем в следующий слой. 4. Картофель натираем на средней терке в другой тарелке. Немножко посолим, добавляем измельченный чеснок, заправляем майонезом. Потом слегка перемешиваем. 5. Заправленный картофель вылаживаем на слой сыра. 6. Теперь украшаем укропом и ромашками из яйца. 7. Для того чтобы сделать ромашки, натираем на мелкой терке желтки, а белки нарезаем мелкими полосками. Вот и готов салат "Ромашки". Приятного аппетита! 4. Печенье для сладкоежек Ингредиенты: 1. • 2 стакана сахара (400 гр.) 2. • пол ст. молока (110мл.) 3. • 125 гр. сливочного масла 4. • 1 ст. кокосовой стружки (80г); 5. • 3 и 1/2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления (1 ст. - 85 г); 6. • 30 г какао-порошка 7. • 1/2 ст. грецких орехов (50г) 8. • 1 ч. л. ванильного сахара. Ингредиенты: 1. В кастрюлю высыпаем сахар, сливочное масло, и какао-парашок. Всё это заливаем молоком. 2. Доводим до кипения, постоянно всё перемешиваем, пока не получится шоколадная масса. 3. В шоколадную смесь, слегка остываем и добавляем овсяные хлопья. Овсяные хлопья должны быть тонкими и нежными, если ваши хлопья слегка жестковаты, нужно их слегка измельчить. 4. Потом все тщательно перемешиваем. 5. После, добавляем кокосовую стружку и измельченные грецкие орех, и снова всё перемешиваем. 6. Из образовавшийся массы руками (влажными) делаем шарики размерами с орех, а затем придаем им форму трюфеля. 7. Выкладываем печенья на тарелку. Потом на час и больше оставляем их в холодильнике. Вот и готовы наши печенья! ИСТОЧНИК КУЛИНАР | |
|
Всего комментариев: 0 | |