Главная » 2011 Апрель 18 » Рис пилау с весенними овощами
18:29 Рис пилау с весенними овощами | |
Зеленый и полезный рецепт, с витаминами, которых не хватает весной. Это и
множество витамина С и фолиевой кислоты. Более того - всего 1 г
насыщеннного жира.
Ингредиенты на 4 порции:
*1 ст л оливкового масла *1 луковица, мелко порезанная *300 г риса басмати *700 мл овощного бульона *100 г спаржи, *кусочки *горсть зеленого горошка *горсть бобов, замороженных или свежих *1 кабачок цуккини *маленький пучок укропа Приготовление: 1. Разогреть масло в большой сковороде и обжарить луковицу в течени1 5 минут до мягкости. Добавить рис и влить бульон. Довести до кипения и затем снизить огонь до медленного кипения. Накрыть крышкой и готовить 10 минут, пока рис не будет почти готов. 2. Добавить овощи и накрыть сковороду, дать им повариться на пару 2 минуты. Затем снять с огня и оставить на 2 минуты, чтобы они впитали оставшуюся жидкость. Добавить укроп, поставить на стол и подавать. | |
|
Всего комментариев: 0 | |