Главная » 2011 Июнь 4 » Рубленое мясо с пряностями по-венгерски
23:25 Рубленое мясо с пряностями по-венгерски | |
Блюдо венгерской кухни, по праву считающейся одной из лучших в мире. Это блюдо мясное, но достаточно лeгкое, с добавлением известных нам всем ингредиентов. При этом вкус у него получается совершенно необычный. Это мясо можно приготовить также и на любой праздник, и удивить своих гостей... нет, не мясным рулетом... но необычным вкусом. Приготовление Замачиваем в воде белую булочку. Рубим мелко зелень - петрушку и укроп. Затем - репчатый лук, и смешиваем с уже нарезанной зеленью. В фарш (я взяла свиной) добавляем отжатую булку, яйцо, паприку. В последнюю очередь, чтобы не пустили сок, нарезаем мелкими кубиками огурцы и яблоко. В мясную смесь добавляем зелёную смесь, майоран, цедру лимона, соль и молотый чёрный душистый перец. Соединяем обе смеси, без сметаны, и тщательно перемешиваем до однородной массы. Выкладываем массу в смазанную жиром форму, придаём руками нужную форму кирпичика или рулета, закрываем крышкой и тушим в духовке 40–50 минут. Теперь готовим соус. Открываем духовку, достаём двумя при хватками нашу ёмкость с мясом, ставим на стол, крышку не снимаем, а чуток сдвигаем и сливаем образовавшийся в процессе тушения сок. Придерживаем крышку, чтобы мясо не "съехало" и не поломалось. Добавляем сметану, кто любит пожирнее - можно побольше, кто по диетичнее - то разбавляем сметана+вода, если мало сока. Размешиваем хорошенько и доводим до кипения. При подаче аккуратно выкладываем мясо на блюдо и поливаем приготовленным соусом. В холодном виде оно мне тоже понравилось. Это блюдо можно приготовить и в праздничные дни также, оно сытное, но не тяжёлое, и при этом очень-очень вкусное. Моя венгерская семья только приговаривала: "фином ... фином ... надён фином!..." - что означает "очень вкусно". А что может быть для хозяйки приятнее? Ингредиенты * Фарш мясной — 0,5 кг * Яйцо куриное — 1 шт * Сметана — 200 г * Жир (свиной) — 1 ч. л. * Огурeц (маринованный) — 2 шт * Яблоко (большое) — 1 шт * Булка (черствая) — 1 шт * Укроп — 1 ст. л. * Петрушка — 1 ст. л. * Майоран — 0,5 ч. л. * Перец сладкий красный — 1 ч. л. * Перец душистый * Хрен (корень) — 1 ст. л. * Кетчуп — 1 ст. л. * Цедра лимона — 0,5 шт * Соль (по вкусу) * Лук репчатый (крупный) — 1 шт Время приготовления: 80 минут Количество порций: 6 | |
|
Всего комментариев: 0 | |