Меню сайта
...


Форма входа
Воскресенье
24.11.2024
01:59


Пользователь
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 10
...
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2011 » Июнь » 4 » Рубленое мясо с пряностями по-венгерски
23:25
Рубленое мясо с пряностями по-венгерски
Блюдо венгерской кухни, по праву считающейся одной из лучших в мире.

Это блюдо мясное, но достаточно лeгкое, с добавлением известных нам всем ингредиентов. При этом вкус у него получается совершенно необычный. Это мясо можно приготовить также и на любой праздник, и удивить своих гостей... нет, не мясным рулетом... но необычным вкусом.




Приготовление

Замачиваем в воде белую булочку.

Рубим мелко зелень - петрушку и укроп.

Затем - репчатый лук, и смешиваем с уже нарезанной зеленью.

В фарш (я взяла свиной) добавляем отжатую булку, яйцо, паприку.

В последнюю очередь, чтобы не пустили сок, нарезаем мелкими кубиками огурцы и яблоко.

В мясную смесь добавляем зелёную смесь, майоран, цедру лимона, соль и молотый чёрный душистый перец.

Соединяем обе смеси, без сметаны, и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Выкладываем массу в смазанную жиром форму, придаём руками нужную форму кирпичика или рулета, закрываем крышкой и тушим в духовке 40–50 минут.

Теперь готовим соус. Открываем духовку, достаём двумя при хватками нашу ёмкость с мясом, ставим на стол, крышку не снимаем, а чуток сдвигаем и сливаем образовавшийся в процессе тушения сок.

Придерживаем крышку, чтобы мясо не "съехало" и не поломалось. Добавляем сметану, кто любит пожирнее - можно побольше, кто по диетичнее - то разбавляем сметана+вода, если мало сока.

Размешиваем хорошенько и доводим до кипения.

При подаче аккуратно выкладываем мясо на блюдо и поливаем приготовленным соусом. В холодном виде оно мне тоже понравилось.

Это блюдо можно приготовить и в праздничные дни также, оно сытное, но не тяжёлое, и при этом очень-очень вкусное.

Моя венгерская семья только приговаривала: "фином ... фином ... надён фином!..." - что означает "очень вкусно". А что может быть для хозяйки приятнее?


Ингредиенты

* Фарш мясной — 0,5 кг * Яйцо куриное — 1 шт * Сметана — 200 г * Жир (свиной) — 1 ч. л. * Огурeц (маринованный) — 2 шт

* Яблоко (большое) — 1 шт * Булка (черствая) — 1 шт * Укроп — 1 ст. л.  * Петрушка — 1 ст. л.  * Майоран — 0,5 ч. л.

* Перец сладкий красный — 1 ч. л. * Перец душистый  * Хрен (корень) — 1 ст. л.  * Кетчуп — 1 ст. л. * Цедра лимона — 0,5 шт

* Соль (по вкусу) * Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Время приготовления: 80 минут  Количество порций: 6
Просмотров: 872 | Добавил: admin | Теги: Рубленое мясо с пряностями по-венге | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: