Главная » 2011 Декабрь 1 » Шаверма по-гречески
01:19 Шаверма по-гречески | |
Ингредиенты: *куриное филе - 2 шт (1
грудка); *лаваш армянский - 1 упаковка (можно питы); *белый винный уксус
- 2 ст.л.; *лук - 1 шт; *оливковое масло; *огурцы - 2 шт; *помидоры
черри - 6-7 шт; *несколько веточек укропа и петрушки; *листья салата;
*сок лимона - 1ст.л.
Для приправы: *семена кориандра - 1 ч.л.; *душистый перец - 5 горошин; *черный перец - 5-6 горошин; *паприка - 2 ч.л.; *орегано - 1 ч.л.; *прец чили - 1/4 ч.л.; *соль - 2ч.л. Для соуса дзадзики: *йогурт (обычный без наполнителей) - 500 мл; *чеснок - 2-3 зубчика; *огурец - 1 шт; *оливковое масло 2 ст.л.; *соль, свежемолотый черный перец. Моем куриное филе, огурцы и помидоры. Салат у меня мытый. Режем филе полосочками шириной в 2 см, толщиной 2 мм. В ступке растираем семена кориандра (я его не очень люблю, поэтому положила пол- чайной ложки). Затем там же растираем черный и душистый перец. Высыпаем туда все остальные сухие специи и перемешиваем. Курицу кладем в миску и высыпаем туда же содержимое ступки. Нарезаем лук произвольным образом (он нам нужен только для маринования), добавляем винный уксус и все хорошо перемешиваем. Далее можно закрыть миску крышкой и убрать курицу на ночь в холодильник. У меня такой возможности не было, поэтому вот вам маленькая хитрость - кладем куру в пакет, завязываем и оставляем при комнатной температуре. Через час можно жарить. Пока займемся соусом дзадзики. Чистим чеснок. Выливаем в мисочку йогурт, выдавливаем туда чеснок и трем на самой мелкой терке огурец (если вы не уверены в его качестве или у него грубая кожица, то ее лучше снять). Солим и перчим, перемешиваем. Выливаем туда оливковое масло и еще раз хорошо перемешиваем. Убираем его в холодильник до момента, когда замаринуется наша курица. Нарежем огурцы соломкой. Помидоры полукружочками. Мелко рубим укроп и петрушку. Перемешаем все овощи и добавляем в к соусу поместив его в холодильник. На данном этапе сожно порезать лук туда же (лучше всего красный), я в этот раз обошлась без него. Когда придет время, жарим курицу (партиями, чтобы она не начала тушиться) на хорошо разогретой сковородке в небольшом количестве оливкового масла. Она жарится очень быстро, буквально по минуте с каждой стороны. По мере готовности перекладываем ее в мисочку и накрываем крышкой, чтобы не остывала. Лаваш режем ножницами на порции. Греем его в микроволновке минуту. Листья салата рвем руками (если они целые) и сбрызгиваем соком лимона и руками перемешать. Кладем кусок лаваша на тарелку, в центр выкладываем горочку салатных листьев. Далее выкладываем ст.л. овощной смеси. Далее несколько кусочков куриного филе. Поливаем соусом (пара ст.ложек) и заворачиваем аккуратным кулечком. Если вы делаете в пите, то ее можно просто разрезать и пустой краман заполнить начинками. У меня получилось 8 шаверм. Приятного аппетита! Источник КУЛИНАР | |
|
Всего комментариев: 0 | |