Главная » Статьи » Советы |
Посуда для стеклокирамических плит
Вы хотите идти в ногу со временем? Вам надоела ваша газовая плита? Ну,
тогда вам надо приобрести плиту со стеклокерамической варочной панелью.
Стеклокерамические плиты относятся к отряду электроплит. На этих плитках
конфорки просто обозначены кругами. Стеклокирамические конфорки
нагреваются моментально.
Если вы все же решились и уже купили, то вам надо кое-что знать о плите со стеклокерамической варочной панелью. Та посуда, которая была у вас до этого она уже не подходит. И как это не прискорбно звучит ее надо выкинуть. Да, да дорогие мои ваша старая посуда может испортить вам новую плиту, причем не дешевую. И если вы хотите чтобы стеклокирамическая плита, служила вам долго, то все же придется сходить еще раз в магазин, за новой посудой, специально для стеклокирамических плит. Возникает вопрос, почему не подходит старая посуда, даже если она не такая уж и старая, и какая именно посуда нужна для новой плиты? Ну, я думаю, что изначальна покупая такую плиту, человек сам должен понимать, что это не газовая плита, на которой стаит решетка и в этом случае не важно, какое дно у той кастрюли или казана. А вот для стеклокирамической плиты это самый важный вопрос. Если ваша предыдущая плита была газовая, то неравномерное пламя немного подпортило дно ваших любимых кастрюль, а такая посуда не будет нагреваться равномерно на стеклокерамической плите. И тем самым повредит поверхность вашей новой плиты. Значит, при выборе новой посуды самое главное, на что мы обращаем внимание, так это дно посуды. У нее должно быть ровное дно, без ни каких изгибов и выбоин, которое будет обеспечивающее прямой контакт с панелью нагрева. Благодаря тому, что дно у нашей посуды ровное и плоское, то тепло будет поступать равномерно, от плиты к посуде. Для того чтобы теплопроводность была идеальной, выбирайте дно матовое и темное. Еще не менее важный вопрос в выборе посуды, это то, что дно должно быть толстым. Не так быстро падает теплопроводность. Мы знаем, что алюминию свойственно быстро распределять тепло по горизонтали, а вот нержавеющая сталь придаёт посуде прочность. Обычно дно посуды для стеклокирамики изготовляют из различных металлов в три или пять слоев «сэндвича». Такое дно называется теплораспределительным. Для того что бы у вас получалось готовить, важно в вашей посуде это то, что бы тепло распределялось быстро и равномерно. Поэтому нужно выбирать посуду с толстым дном. Создавая такую посуду, было продумано все. К примеру, когда вы будете браться за рукоятку крышки без ничего, то вы обожжетесь, так как она термоизолирована. Их обычно изготовляют из закаленного стекла, которое выдерживают температуру до 260°С. Так же термоизолированы ручки сковородок и кастрюль, что очень удобно. Не покупайте алюминиевую посуду без покрытия, сделанную из чистого алюминия, так как она оставляют следы на покрытии плиты, которые трудно выводятся либо вообще не выводятся. А посуда, сделанная из литого алюминия, очень даже подходит. При очистки стеклокерамической поверхности не используйте металлические мочалки и губки. Вам будет достаточно нанести на плиту чистящее средство и потом смыть все водой и вытереть салфеткой насухо. Нельзя ставить на стеклокерамической поверхности алюминиевую фольгу или пластмассу. Так же недопустимо попадание сахара, варенья, соков или компот. В случае, если все таки что–то из перечисленного попало, то нужно немедленно их удалить с помощью скребка. За стеклокирамическими плитами, естественно, как и за другими, надо ухаживать тщательно, а самое главное правильно. Ухаживайте за своей новой посудой и плитой, относитесь к ним с любовью, и они будут вам служить очень долго. Приятного вам время провождения на кухне. И удачи во всем. Готовьте с любовью. Источник: http://vse-realno.ru/publ/sovety/stati/posuda_dlja_steklokiramicheskikh_plit/21-1-0-35 | |
Просмотров: 8067 | Комментарии: 94
| Теги: |
Всего комментариев: 10 | |||||||||||
| |||||||||||