Главная » Статьи » Советы |
В категории материалов: 11 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве
кулинарии. Лексикон французской кухни органически вошел в терминологию
многих национальных кухонь. Десятки слов, начиная от слова "ресторан" и
заканчивая словом "омлет", являются свидетельством популярности
французской кухни. |
Ведущий стилист бренда французской посуды Luminarc, признанный эксперт в
декорировании и сервировке стола, Катрин Шмидт в преддверии праздничных
застолий дает советы нашим читателям. Жизнь состоит из мелочей, именно такие незаметные, на первый взгляд, мелочи придают дому уют и стиль. Хорошая хозяйка стремиться принять гостей так, чтобы произвести на них максимально позитивное впечатление. И она отлично знает, что изысканно сервированный стол столь же важен, как и вкусно приготовленные блюда. |
В приборе реализованы все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании. Привычные и традиционные, они не потребуют от Вас дополнительных знаний и навыков. Кроме того, Ваш стол теперь украсят многие блюда, которые Вы раньше не имели возможности приготовить. Это в большой степени относится к блюдам из круп. Чтобы правильно приготовить крупу надо не только точно выдержать соотношение крупы и жидкости, не менее важен правильный температурный режим во время приготовления, нужна посуда определённой формы и даже нужное давление внутри кастрюли. |
Шоколад (англ. Chocolate, фр. Chocolat, исп. Chocolate) — термин, обозначающий различные виды кондитерских продуктов, изготовляемых с использованием плодов какао. |
|
Сырники или творожники - одно из немногих блюд исконной русской кухни,
дожившее до наших дней, не претерпев значительных изменений в рецептуре и
не растеряв своей популярности. Сегодня каждый, кто интересуется
кулинарией, отлично знает, что сыра в сырниках нет и сырыми их не едят,
что название сырников происходит от южнорусского названия творога – сыр
(сiр), а для новгородского русского более характерно именовать сырники
творожниками. Рецептура и способы приготовления сырников изучены вдоль и
поперек. Сколько уже написано об этом, казалось бы, простом народном
блюде, сколько рецептов объявлено единственно верными и разоблачено! А
ведь правда в том, что сырники, как и многие другие по-настоящему
народные блюда, каждый готовит по собственному вкусу и усмотрению,
сохраняя лишь основу рецепта, его суть. |
Недавно на рынке появился новый кухонный гаджет – мультиварка! Одни
хозяйки ее кате- горически не приняли, другие, наоборот, успели
настолько полюбить умную кастрюльку, что отказались от всякой техники.
Попробуем разобраться, стоит ли тратить время и деньги на приобретение
этого чудо-прибора |
На Руси блины пекли испокон веков, сначала из овсяной
муки, а затем и из пшеничной, ржаной и даже гречневой муки. Крайне
популярны были в русской домашней кухне блины с различными «припеками»:
луком, грибами, мясом, яйцами, птицей. А уж различных начинок для блинов
и вовсе было не счесть. К блинам подавали масло и сметану, икру и
соленую рыбку, варенье и творог. И сегодня блины остаются одним из самых
любимых русских блюд . |
1-10 11-11