Главная » Статьи » Рецепты |
Лосось с картофелем.
Для приготовления этого блюда нам понадобится: 600грамм филе лосося, 300грамм шпината, 6 клубней картофеля 3-4 чайные ложки горчицы, 75грамм сметаны, 4 яичных белка, 2 луковицы, 4 столовые ложки сливочного масла, 120мл. белого вина, одну столовую ложку тертой лимонной цедры, лимонный сок, мускатный орех, молотый черный перец, соль по вкусу. Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Картошку отварить в кожуре, затем почистить. Четыре клубня картофеля размять вилкой, смешать с горчицей и сметаной, посолить и поперчить. Взбитые яичные белки осторожно вмешать в картофельную массу. Лук нарезаем мелкими кубиками и высыпаем в смазанную жиром форму. На пищевой пленке раскладываем внахлест листья шпината, посыпаем солью, перцем и тертым мускатным орехом. Рыбу заворачиваем в шпинат и, удаляем пленку, выкладываем в форму для запекания. Сверху раскладываем большую часть картофельной массы, поливаем растопленным сливочным маслом (40грамм) и белым вином. Запекаем 35 минут в духовке при температуре 175 градусов, затем повысить температуру, и пять минут подрумянивать блюдо. Добавляем к сливочному маслу лимонную цедру, обжариваем оставшийся ломтиками картофель до хрустящей корочки и выкладываем на приготовленное блюдо. Приятного аппетита!!! | |
Просмотров: 1260
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |