Меню сайта
Категории раздела
...


Форма входа
Среда
27.11.2024
17:56


Пользователь
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 10
...
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » Статьи » Рецепты

Лосось с картофелем.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
600грамм филе лосося, 300грамм шпината, 6 клубней картофеля 3-4 чайные ложки горчицы, 75грамм сметаны, 4 яичных белка, 2 луковицы, 4 столовые ложки сливочного масла, 120мл. белого вина, одну столовую ложку тертой лимонной цедры, лимонный сок, мускатный орех, молотый черный перец, соль по вкусу.
Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Картошку отварить в кожуре, затем почистить. Четыре клубня картофеля размять вилкой, смешать с горчицей и сметаной, посолить и поперчить. Взбитые яичные белки осторожно вмешать в картофельную массу. Лук нарезаем мелкими кубиками и высыпаем в смазанную жиром форму. На пищевой пленке раскладываем внахлест листья шпината, посыпаем солью, перцем и тертым мускатным орехом. Рыбу заворачиваем в шпинат и, удаляем пленку, выкладываем в форму для запекания. Сверху раскладываем большую часть картофельной массы, поливаем растопленным сливочным маслом (40грамм) и белым вином.
Запекаем 35 минут в духовке при температуре 175 градусов, затем повысить температуру, и пять минут подрумянивать блюдо. Добавляем к сливочному маслу лимонную цедру, обжариваем оставшийся ломтиками картофель до хрустящей корочки и выкладываем на приготовленное блюдо.
Приятного аппетита!!!
Категория: Рецепты | Добавил: admin (15.12.2011) | Автор: Дамир E W
Просмотров: 1260 | Теги: Лосось с картофелем. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: