Главная » Статьи » Рецепты |
Запеканка из ветчины и овощей.
Продукты рассчитаны на 4 порции: Ветчина или колбаса 300 грамм Цветная капуста один кочан Морковь- 4 штуки Репчатый лук одна большая головка Горох один стакан Одно яблоко Яйца 2-3 штуки Молоко -1,5 стакана Сливочное масло или маргарин - одна столовая ложка Молотые сухари - две столовые ложки Укроп или зелень петрушки Черный молотый перец и соль по вкусу. Ветчину или колбасу нарезаем кубиками. Цветную капусту, морковку и горох отвариваем в отдельности в небольшом количестве воды. Лук и яблоко натерераем или мелко нарезаем. Перемешать и уложить форму, смазанную сливочным маслом. Яйца взбиваем, смешиваем с молоком или одним стаканом овощного отвара, посолить, поперчить и заливаем продукты в форму для запекания. Посыпаем молотыми сухарями, сверху разлаживаем кусочки масла. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до образования золотистой корочки(20-30 минут). На гарнир к запеканке подаем отварной картофель или рис. И салат из помидоров и огурцов или зеленый салат. | |
Просмотров: 1077 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |