Меню сайта
...


Форма входа
Четверг
16.05.2024
14:44


Пользователь
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 10
...
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2012 » Апрель » 6 » Английские пасхальные булочки
23:43
Английские пасхальные булочки
Английские пасхальные булочки В Англии самое вкусное пасхальное угощение - это такие крестовые булочки. Поскольку они пекутся в формочках для кексов, проложенных бумагой, их очень удобно брать с собой в школу, или на работу, или на весенний пикник.

Ингредиенты: *500 г муки *7 г сухих дрожжей *50 г сахара плюс 2 ч л сахара для глазури *1 ч л соли *1 ч л смеси специй по выбору *50 г сушеной клюквы или изюма или черники *50 г изюма *тертая цедра 1 лимона *200 мл молока, теплого *1 яйцо, взбить *50 г сливочного масла, растопленного

Приготовление:

1. Просеять муку, дрожжи, сахар и соль в большую миску, добавить специи, сухофрукты и лимонную цедру.

2. Сделать углубление в середине и добавить теплое молоко, яйцо и масло. Перемешать, чтобы получилось однородное тесто.

3. Замешивать 5 минут до гладкости. Вернуть в миску, накрыть и оставить на 1 час, пока не поднимутся.

4. Проложить пергаментом противень для кексов с 12 углублениями.

5. Замесить тесто быстро и поделить на 12 шариков, положить каждый в формочку. Вырезать на поверхности каждой булочки по кресту, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 30 мин.

6. Разогреть духовку до 200 гр С. Запекать булочки 15-20 мин до золотистого цвета. Смешать оставшийся сахар с 2 ст л воды. Смазать булочки сахарной водой как только они достаны из духовки. Дать немного остыть перед тем, как подавать.

Просмотров: 701 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: