Меню сайта
...


Форма входа
Пятница
17.05.2024
23:02


Пользователь
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 10
...
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2012 » Май » 3 » Творожные блинчики
10:57
Творожные блинчики
Творожные блинчики. Ингредиенты: * молоко - 300 мл; * мягкий творог - 400 гр; * сахар - 2 ст.л.; * соль - 1/3 ч.л.; * мука - 12 ст.л. с горочкой; * яйца - 4 шт; * сливочное масло - 3 ст.л.; * ванильный экстракт - 1 ч.л.;  * апельсин (цедра).

Творог должен быть именно мягким - как для детей. Я покупала "Домик в деревне" 5,5% две баночки. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром или ванилином (но это уже химия, лучше сахар).

Кладем в блендер творог, наливаем молоко, всыпаем муку, соль и сахар. Затем вбиваем яйца. Закрываем крышкой и взбиваем до однородного состояния.
Затем добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем (уже можно обойтись ложкой).

Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем. Апельсин обдаем кипятком (так она отдаст больше своего аромата) и трем цедру в тесто. Следите, чтобы белая часть кожицы не попадала - будет горчить.

Жарим блинчики на разогретой сковороде. При необходимости можно смазывать сковородку кисточкой с растительным маслом. Я смазываю только первый раз. При появлении золотистой каемочки, можно переворачивать.

И жарим на второй стороне до готовности.

Готовые блинчики складываем стопкой. Держим под крышкой, чтобы не остывали.

Подаем с кленовым сиропом. Аромат ванили и апельсина... Мммм!

Приятного аппетита!
Просмотров: 677 | Добавил: admin | Теги: Творожные блинчики | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: