Меню сайта
...


Форма входа
Воскресенье
24.11.2024
00:49


Пользователь
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 10
...
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2012 » Май » 3 » Филе индейки запечённое
11:07
Филе индейки запечённое

Филе индейки запечённое Мариновать и запекать филе индейки рекомендую с какими-нибудь ароматными травами, например, с тимьяном. Это облагородит вкус птицы.

Ингредиенты: *филе индейки — 1,5 кг; *фисташки — 1 горсть; *тимьян – несколько веточек;соль, чёрный молотый перец, куркума по вкусу.

Филе индейки, вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и куркумой. Обложить веточками тимьяна, завернуть в пергаментную бумагу. Подготовленную индейку убрать в холодильник на двое суток.

Через два дня достать индейку из холодильника,
оставить прогреться при комнатной температуре 2 часа.

Очистить фисташки, нашпиговать ими филе индейки, завернуть в фольгу.

Запекать филе индейки в предварительно прогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут. Затем уменьшить температуру до 140 градусов и печь ещё 2 часа 30 минут.

Если вы, как и я, пользуетесь термометром для мяса, то запейте, пока температура внутри куска не дойдёт до 85 градусов.

Достать индейку из духового шкафа, дать ей отдохнуть 30 минут.

Лучше подать сразу в качестве горячего с гарниром. Только что запечённое мясо индейки вкуснее и нежнее. Или слить мясной сок, охладить и подавать как нарезку. В этом случае запечённое филе индейки можно хранить в холодильнике несколько дней.
Просмотров: 860 | Добавил: admin | Теги: Филе индейки запечённое | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: