Главная » 2012 Май 4 » Куриные окорочка с тыквой и оливками
21:42 Куриные окорочка с тыквой и оливками | |
Куриное мясо – одно из самых доступных и часто встречающихся на нашей
кухне. Как можно разнообразить блюда с курицей? Предлагаю приготовить
следующий незамысловатый, но в то же время оригинальный рецепт.
Нам понадобятся: * 8 куриных окорочков (только ножки, без бедер) * 250 г тыквы * 3 ложки томатного соуса (или томатной пасты, лучше домашнего приготовления) * 1 ложка коричневого сахара * 1 лук * 1 острый перчик чили * 1 стакан куриного бульона * 2 зубчика чеснока * 20 оливок без косточек * щепотка молотого тмина * щепотка молотого красного перца (паприки, неострый) * оливковое масло * петрушка * соль и перец Рецепт приготовления куриных окорочков с тыквой и оливками: Чистим тыкву и режем на средние кубики. Чистим и мелко режем лук. Чистим и пропускаем через давилку чеснок. Куриные окорочка разрезаем поВ кастрюле с небольшим количеством оливкового масла обжариваем куриные окорочка, предварительное посоленные и поперченые. Достаем курицу, а в том же масле, пассеруем лук на медленном огне, когда лук начнет менять цвет, добавляем чеснок, жарим несколько минут и добавляем томатный соус, солим, добавляем сахар и тмин. Перемешиваем хорошенько и оставляем на 2 минуты на огне. Туда же добавляем курицу, мелко рубленный перчик чили и красный молотый перец. Под конец, добавляем кубики тыквы, оливки, куриный бульон и немного петрушки. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне минут 20-30, до тех пор, пока курица и тыква не протушаться хорошо. Время приготовления: 60 минут. Гарниром может служить и рис, и картофель, и вареные или тушеные овощи или простой салат. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |