Главная » 2012 Март 3 » Малиновый кекс
00:35 Малиновый кекс | |
Ингредиенты: *сливочное масло - 175г; *сахар - 175г; *яйцо - 3 шт.;
*малина - 200г; *шоколад - 70г; *мука - 240г; *разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
*соль - 3 щепотки; *для украшения: сахарная пудра; белый шоколад
Масло достать из холодильника, дождаться, когда оно станем мягким. Венчиком (или миксером) растереть масло с сахаром, пока масло не сменить цвет на светло-бежевый. Продолжая работать венчиком, по одному добавить яйцо и щепотку соли. Растирать до однородности. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и примешать к яично-масляной смеси. Аккуратно примешать свежую малину. Если нет свежей, разморозить малину на сите, дать воде стечь, припудрить ягоды мукой и аккуратно, не повреждая ягоды, примешать к тесту. Формочки для теста припудрить мукой или положить специальные бумажные формочки. Наполнить тестом 2/3 объема формочек. Шоколад поломать на кусочки. Воткнуть в тесто по 2-3 небольших кусочка белого шоколада. Выпекать при 180С до готовности (около 40 минут, зависит от духовки). Горячие кексы вытряхнуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Когда кексы остынут, можно украсить стружкой из белого шоколада. | |
|
Всего комментариев: 0 | |