Главная » 2012 Май 3 » Творожные блинчики
10:57 Творожные блинчики | |
Ингредиенты: * молоко - 300 мл; * мягкий творог - 400 гр; * сахар - 2 ст.л.; * соль - 1/3 ч.л.; * мука - 12 ст.л. с горочкой; * яйца - 4 шт; * сливочное масло - 3 ст.л.; * ванильный экстракт - 1 ч.л.; * апельсин (цедра). Творог должен быть именно мягким - как для детей. Я покупала "Домик в деревне" 5,5% две баночки. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром или ванилином (но это уже химия, лучше сахар). Кладем в блендер творог, наливаем молоко, всыпаем муку, соль и сахар. Затем вбиваем яйца. Закрываем крышкой и взбиваем до однородного состояния. Затем добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем (уже можно обойтись ложкой). Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем. Апельсин обдаем кипятком (так она отдаст больше своего аромата) и трем цедру в тесто. Следите, чтобы белая часть кожицы не попадала - будет горчить. Жарим блинчики на разогретой сковороде. При необходимости можно смазывать сковородку кисточкой с растительным маслом. Я смазываю только первый раз. При появлении золотистой каемочки, можно переворачивать. И жарим на второй стороне до готовности. Готовые блинчики складываем стопкой. Держим под крышкой, чтобы не остывали. Подаем с кленовым сиропом. Аромат ванили и апельсина... Мммм! Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |