Главная » Архив материалов
Ингредиенты на 4 порции:
1 кг. свиной грудинки без костей 2 средних луковицы 1 ст.л. растительного масла морская соль черный перец Приправьте свиную грудинку солью и черным перцем со стороны мяса, переверните и сделайте несколько надрезов на расстоянии около 1,5 см. друг от друга, прорезая кожу, но не углубляясь в мякоть. Посолите, сбрызните маслом и разотрите. Лук разрежьте пополам, положите на противень, плесните туда же немного воды. Уложите грудинку на лук кожей кверху, напоследок приправьте ее крупными кристаллами морской соли и запекайте при температуре 160 градусов в ... Читать дальше » |
Буженина – запечённый в духовке кусок мякоти свинины. Приготовить её под
силу любой хозяйке. Главное – опытным путём подобрать время
приготовления для своего духового шкафа, чтобы не пересушить продукт.
Ингредиенты: свинина (корейка, мякоть лопатки или крупные части задней ноги) – 2-3 кг;
чеснок – 2 головки;
сливочное масло – 50 г;
соль, сладкий красный перец по вкусу.
Мясо вымыть и обсушить. Если у вас кусок корейки с тонкой подложкой из сала с одной из сторон, то сало не удаляйте, а сделайте надрезы ножом по салу крест на крест. Чеснок очистить, разделить на зубчики. Смешать ... Читать дальше » |
Свёкла – овощ, который любят практически все. Для многих она стала
незаменимым продуктом, ведь мы добавляем ее в борщи и винегреты,
используем в качестве гарнира и делаем из нее салаты. Чем же свекла
завоевала свою популярность? Нежным вкусом и огромной пользой, которую
она приносит нашему организму. А ещё своим насыщенным красным цветом.
Когда осень сбрасывает с себя все яркие краски, когда на смену ей
приходит серая холодная зима, тогда нам как ничто другое нужны красочные
подниматели настроения. Тут-то свекла и приходит на помощь, насыщает
организм витаминами и радует глаз своим цветом.
|
Зеленый и полезный рецепт, с витаминами, которых не хватает весной. Это и
множество витамина С и фолиевой кислоты. Более того - всего 1 г
насыщеннного жира.
Ингредиенты на 4 порции:
*1 ст л оливкового масла *1 луковица, мелко порезанная *300 г риса басмати *700 мл овощного бульона *100 г спаржи, *кусочки *горсть зеленого горошка *горсть бобов, замороженных или свежих *1 кабачок цуккини *маленький пучок укропа Приготовление: 1. Разогреть масло в большой сковороде и обжарить луковицу в течени1 5 минут до мягкости. Добавить рис и влить бульон. Довести до кипения и зате ... Читать дальше » |