Меню сайта
...


Форма входа
Понедельник
29.04.2024
23:25


Пользователь
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 10
...
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » Архив материалов

Творожная запеканка Ингредиенты: *яйца - 3 шт. *крупа манная - 3 ч. ложки *сухари панировочные - 2 ст. ложки *сахар - 3 ст. ложки *творог - 700 гр. *масло сливочное - 2 ст. ложки *изюм без косточек - 2 ст. ложки *цедра 1 лимона *сахар ванильный - 4 ч. ложки *ананас консервированный - 230 гр.

Приготовление:

Отделите 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбейте с сахаром. Изюм замочите на 30 минут. Откиньте на сито и дайте стечь воде. Смешайте творог с манной крупой, цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом.

Добавьте яйца с сахаром и перемешайте. Ананас уложите на дно круглой формы, смазанной сливочным масл ... Читать дальше »
Просмотров: 664 | Добавил: admin | Дата: 02.04.2012 | Комментарии (0)


Манные оладьи Ингредиенты:*манная крупа - 120г; *мука - 140г; *молоко (теплое) - 300 мл; *сахар - 4 ст.л.; *соль - 1/4 ч.л.; *дрожжи (сухие растворимые) - 1 ч.л.; *яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Просеять в миску муку, смешать с манкой, солью и сахаром. Добавить дрожжи, снова перемешать. В другой миске слегка взбить яйцо и перемешать с теплым молоком.

В центре мучной смеси сделать колодец, влить молочно-яичную смесь и перемешивать вилкой (или миксером на низкой скорости), пока масса не станет по консистенции похожа на жидкую сметану.

Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем. Поставить в теплое место на 2 часа (пока объем не увел ... Читать дальше »
Просмотров: 750 | Добавил: admin | Дата: 03.03.2012 | Комментарии (0)

Малиновый кекс Ингредиенты: *сливочное масло - 175г; *сахар - 175г; *яйцо - 3 шт.; *малина - 200г; *шоколад - 70г; *мука - 240г; *разрыхлитель - 1/2 ч.л.; *соль - 3 щепотки; *для украшения: сахарная пудра; белый шоколад

Масло достать из холодильника, дождаться, когда оно станем мягким. Венчиком (или миксером) растереть масло с сахаром, пока масло не сменить цвет на светло-бежевый.

Продолжая работать венчиком, по одному добавить яйцо и щепотку соли. Растирать до однородности.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и примешать к яично-масляной смеси.

Аккуратно примешать свежую малину. Если нет свежей, разморозить малину на сите, ... Читать дальше »
Просмотров: 853 | Добавил: admin | Дата: 03.03.2012 | Комментарии (0)


Тосты с грибами Ингредиенты: *белый батон с твердой и хрустящей корочкой *4 яйца *сливочное масло *1 столовая ложка сметаны *горсть шнитт-лука *300 г
гриб *оливковое масло

Рецепт: 1. Яйца выложить в сковороду с высокими бортиками. Добавить сливочного масла.
2. Готовить на медленном огне, слегка взбивая лопаточкой. Готовить до загустения. Яичнице ни в коем случае не давать пересохнуть.
3. В самом конце добавить порезанный шнитт-лук и сметану.
4. Массу выложить на готовые тосты. Сверху положить грибы.


ИСТОЧНИК САЙТ О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ
Просмотров: 703 | Добавил: admin | Дата: 07.02.2012 | Комментарии (0)

Печень жареная в гранатовом соке Ингредиенты: * печень куриная 600 г * соль, перец по вкусу * растительное масло 1 ст. л. * репчатый лук 1 шт. * перец острый 1 стручок * сок 1 граната * кинза 1 пучок * зерна граната

Приготовление:
Кусочки печени посолить и поперчить по вкусу. Поджарить печенку в растительном масле до готовности. Затем переложить в порционные формочки. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на оставшемся масле. Перец очистить от семян, ошпарить и мелко нарезать, выложить к луку. Влить сок граната и дать минуты 2 потушиться, затем снять с плиты. Кинзу нарезать и выложит ... Читать дальше »
Просмотров: 784 | Добавил: admin | Дата: 01.12.2011 | Комментарии (0)

Шаверма по-гречески Ингредиенты: *куриное филе - 2 шт (1 грудка); *лаваш армянский - 1 упаковка (можно питы); *белый винный уксус - 2 ст.л.; *лук - 1 шт; *оливковое масло; *огурцы - 2 шт; *помидоры черри - 6-7 шт; *несколько веточек укропа и петрушки; *листья салата; *сок лимона - 1ст.л.

Для приправы: *семена кориандра - 1 ч.л.; *душистый перец - 5 горошин; *черный перец - 5-6 горошин; *паприка - 2 ч.л.; *орегано - 1 ч.л.; *прец чили - 1/4 ч.л.; *соль - 2ч.л.

< ... Читать дальше »
Просмотров: 1067 | Добавил: admin | Дата: 01.12.2011 | Комментарии (0)

Фрукты Как мы знаем, фрукты очень полезны для нашей жизнедеятельности. Во-первых, их большое количество разновидностей, как наши, т.е. те, что выращены в нашем климате и цитрусы, привезенные к нам. Фрукты это самый большой кладезь витаминов, какой только можно найди, каждый фрукт полезен по-своему. На данный момент существует много фруктовых диет, и она является одно из полезных диет, только естественно в правильном подходе и применении.
По Фен Шую, на кухонном столе всегда должны быть свежие фрукты, это принесет в дом гармонию и уют.
Теперь пару вкусненьких рецептов.

Салат с бананом и клубникой.
3-4 банана
10-12 ... Читать дальше »
Просмотров: 796 | Добавил: admin | Дата: 30.11.2011 | Комментарии (0)

Кухня одно из важных мест в доме, где можно набраться энергии, плотно и вкусно поесть и естественно сам процесс готовки. На кухне каждая хозяйка чувствует себя на своем месте. Многие говорят, что не умеют готовить, это не правда, готовить умеют все просто надо уделить готовке немного времени, а самое главное любовь. Готовить надо всегда с любовью, с любовью к тем блюдам, и с любовью к тем людям для кого ты готовишь. А самое главное, надо еще знать какие продукты, с можно сочетаются в том или ином блюде, а какие продукты не сочетаются. Блюд очень много так же как и разновидностей в кухне. Для своих семь, и надо готовить всегда с любовью и учитывать вкусы каждого из членов семьи. В хорошей хозяйке, которую можно похвалить, главное не количество приготовленных блюд, а качество их приготовления, то есть вкус. Конечно же каждой хозяйки приятно услышать положительные отзывы о приготовленн ... Читать дальше »
Просмотров: 746 | Добавил: admin | Дата: 22.11.2011 | Комментарии (0)




Кулинарный конкурс

Условия конкурса

Все, кто хочет поучаствовать в данном конкурсе должны соблюдать правила этики и быть честными по отношению к другим участникам.


Запрещается:
  1. Копировать текст рецептов с каких-либо источников
  2. Многократно голосовать за свой рецепт
  3. Использовать в качестве изображения к рецепту ч ... Читать дальше »
Просмотров: 683 | Добавил: admin | Дата: 22.11.2011 | Комментарии (0)

Корично-яблочный пирог Когда вы попробуете пирог, вам покажется что он немного сладковат. После распробывания вы поймёте, что пирог не слишком сладкий, а это примешивается корица. С третьим куском вы не сможете оторваться от этого пирога.

Для приготовления теста: *2-3 стакана муки  *2-3 ч.л. коричневого сахара (перед употреблением размолоть в пудру)  *немного морской соли (по вкусу) *почти полный стакан растительного масла *6-7 ст.л. прохладной воды

Для приготовления начинки: *5-6 больших яблок *4-5 ч.л. лимонного сока *130 гр. сливочного масла *чуть больше половины стакана коричневого сахара *3-4 ч.л ... Читать дальше »
Просмотров: 771 | Добавил: admin | Дата: 18.11.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »