Главная » Архив материалов
Ингридиенты: *Баклажаны 0,8-1 кг *Помидоры красные 300 г *Укроп 1 пучок *Яйцо 1 шт. *Чеснок 1 шт. *Соль 1 ч.л. *Растительное масло 100 мл
Приготовление: Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками по 0,5-2 см. Положите в соленую воду и оставьте на полчаса. Удалите у укропа толстые стебли, зелень измельчите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Яйцо слегка взбейте вилкой. Чеснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите. Подготовленные замоченные баклажаны нужно обсушить и обмакнув в яйце и начинаем обжаривать до румяной корочки. ... Читать дальше » |
Нам понадобится:
2 пакетика магазинного желе 0,5л сметаны 1 пакетик желатина 1 стакан сахара пищевые красители (желтый, зеленый и красный) кокосовая стружка Сначала приготовим желе из пакетика по инструкции на упаковке. Только возьмите поменьше воды. Мне, например, по рецептуре полагалось 400 мл воды, а я использовала 300. От этого вкус приготовленного желе будет более насыщенным, и оно быстрее застынет. Сметану очень тщательно размешаем с сахаром так, чтобы не оставалось комочков. Желатин разведем небольшим количеством воды, а затем соединим с нашей сладкой сметаной. Только не весь сразу, а то он све ... Читать дальше » |
Блюдо венгерской кухни, по праву считающейся одной из лучших в мире.
Это блюдо мясное, но достаточно лeгкое, с добавлением известных нам всем ингредиентов. При этом вкус у него получается совершенно необычный. Это мясо можно приготовить также и на любой праздник, и удивить своих гостей... нет, не мясным рулетом... но необычным вкусом. Приготовление Замачиваем в воде белую булочку. Рубим мелко зелень - петрушку и укроп. Затем - репчатый лук, и смешиваем с уже нарезанной зеленью. В фарш (я взяла свиной) добавляем отжатую булку, яйцо, паприку. В последнюю очередь, чтобы не пустили сок, нарезаем мелкими кубиками огурцы и яблоко. В мясную смесь добавляем зелёную смесь, майоран, цедру лимона, соль и молотый чёрный душистый перец. Соединяем об ... Читать дальше » |
О сложности рецепта можно судить из его названия.
Мясо получается мягким, не волокнистым, с тонким ароматом фруктов или ягод. В последнее время я пристрастилась делать такое мясо. Оно хорошо пропекается, оставаясь достаточно сочным, не пригорает и пропитывается ароматами сопутствующих продуктов. Мне очень понравилось добавлять к мясу апельсины, мандарины, грейпфрут (шкурку, но не мякоть), ананас, груши и конечно же яблоки. Очень неплохо сочетаются с мясом сливы, вишни и клюква. То ... Читать дальше » |
Для томатного соуса зелень и чеснок мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде
оливковое масло, добавить чеснок и обжарить его до появления приятного
чесночного аромата. |
Если задуматься, салат из картофеля – не то салат, не то полноценное
блюдо, не то не менее полноценный гарнир. Но как бы там ни было, сейчас –
лучшее время для того, чтобы готовить салат из молодого картофеля,
нежного, некрупного, рассыпчатого. Молодой картофель – завсегдатай
весенних рынков.
Как следует помойте молодой картофель и отварите в мундире в подсоленной воде. Варится молодой картофель совсем быстро, так что регулярно проверяйте готовность. Тем временем приготовьте заправку, смешав хорошую сметану, измельченную зелень, немного кубанского масла и лимонного сока. Попробуйте, приправ ... Читать дальше » |
Есть такой тип блюд, о которых можно сказать, что правильных рецептов
столько, сколько людей его готовят. Плов, блины, котлеты из фарша,
блюда, родившиеся в тех странах, где дух семейного очага силен, а
география диктует основные кулинарные правила. Тоже самое можно сказать и
о пасте.
Попробовав одно блюдо в каком-нибудь из городов Италии, вы никогда не встретите такого же в 100 км оттуда. И любой итальянец будет с честью отстаивать пост лучшего кулинара на свете для своей матери. Рецепт ниже - лишь идея, ничего конкретного. Итальянцы могут с чем-то не согласиться, но в одном мы с ними точно буд ... Читать дальше » |
Ингредиенты: 2 красных сладких перца 800 г свиной вырезки 1,5 стакана мясного бульона 1 стебель лука-порея 1 морковь 10 шт. кураги 5 ст. л. соевого соуса 0,5 стакана кисло-сладкого соуса 0,5 ч. л. имбиря (молотого) 1 ч. л. кориандра (молотого) растительное масло для жарки соль, черный перец по вкусу
Приготовление: Стручки сладкого перца вымыть, обсушить и удалить плодоножку и семена. Перец разрезать пополам и запечь в разогретой до 200 духовке в течение 15 мин. или под грилем. Не дожидаясь, пока кожица почернеет, вынуть из духовки и оставить до остывания. После э ... Читать дальше » |
25 г сухих грибов 80 г сливочного масла 1 веточка сельдерея1 луковица 1 морковь 0,5 стак. белого сухого вина 3-4 ст.л. мясного бульона соль черный молотый перец
Замочить сухие грибы в теплой воде. В сотейнике распустить 60 г сливочного масла, положить мясо, добавить сельдерей, мелко нарезанные морковь и лук. Обжарить мясо со всех сторон, посолить, поперчить. Залить вином, а когда вино испарится, добавить бульон. Сотейник накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1,5 часа. Грибы отжать, поджарить их на оставшемся масле, положить в сотейник с мясом и тушить все ... Читать дальше » |
Ингредиенты: * Картофель — 10 шт * Фарш мясной (у меня говяжий) — 150 г * Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт * Яйцо — 1 шт * Шампиньоны — 3 шт * Сметана — 4 ст. л. * Сыр твердый — 100 г * Чеснок (сухой) — 1 ч. л. * Перец черный — 0.5 ч. л. Приготовление
Добавляем яйцо, сухой чеснок, перец, соль.
Подготавливаем фарш, если нужно - размораживаем, солим, перчим. Шампиньоны нарезаем мелко. В разогретое масло вык ... Читать дальше » |