Меню сайта
...


Форма входа
Понедельник
29.04.2024
23:10


Пользователь
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 10
...
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » Архив материалов
Рулетики из баклажанов Ингридиенты: *Баклажаны 0,8-1 кг *Помидоры красные 300 г *Укроп 1 пучок *Яйцо 1 шт.  *Чеснок 1 шт. *Соль 1 ч.л. *Растительное масло 100 мл

Приготовление: Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками по 0,5-2 см. Положите в соленую воду и оставьте на полчаса.

Удалите у укропа толстые стебли, зелень измельчите.

Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.  Яйцо слегка взбейте вилкой. Чеснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите. Подготовленные замоченные баклажаны нужно обсушить и обмакнув в яйце и начинаем обжаривать до румяной корочки.
... Читать дальше »
Просмотров: 665 | Добавил: admin | Дата: 18.11.2011 | Комментарии (0)


Торт желейный Нам понадобится:

2 пакетика магазинного желе
0,5л сметаны
1 пакетик желатина
1 стакан сахара
пищевые красители (желтый, зеленый и красный)
кокосовая стружка

Сначала приготовим желе из пакетика по инструкции на упаковке. Только возьмите поменьше воды. Мне, например, по рецептуре полагалось 400 мл воды, а я использовала 300. От этого вкус приготовленного желе будет более насыщенным, и оно быстрее застынет.
Сметану очень тщательно размешаем с сахаром так, чтобы не оставалось комочков. Желатин разведем небольшим количеством воды, а затем соединим с нашей сладкой сметаной. Только не весь сразу, а то он све ... Читать дальше »
Просмотров: 909 | Добавил: admin | Дата: 10.08.2011 | Комментарии (0)

Блюдо венгерской кухни, по праву считающейся одной из лучших в мире.

Это блюдо мясное, но достаточно лeгкое, с добавлением известных нам всем ингредиентов. При этом вкус у него получается совершенно необычный. Это мясо можно приготовить также и на любой праздник, и удивить своих гостей... нет, не мясным рулетом... но необычным вкусом.




Приготовление

Замачиваем в воде белую булочку.

Рубим мелко зелень - петрушку и укроп.

Затем - репчатый лук, и смешиваем с уже нарезанной зеленью.

В фарш (я взяла свиной) добавляем отжатую булку, яйцо, паприку.

В последнюю очередь, чтобы не пустили сок, нарезаем мелкими кубиками огурцы и яблоко.

В мясную смесь добавляем зелёную смесь, майоран, цедру лимона, соль и молотый чёрный душистый перец.

Соединяем об ... Читать дальше »
Просмотров: 838 | Добавил: admin | Дата: 04.06.2011 | Комментарии (0)

Рецепт мяса, запеченного в фольге О сложности рецепта можно судить из его названия.

Мясо получается мягким, не волокнистым, с тонким ароматом фруктов или ягод.

В последнее время я пристрастилась делать такое мясо.

Оно хорошо пропекается, оставаясь достаточно сочным, не пригорает и пропитывается ароматами сопутствующих продуктов.

Мне очень понравилось добавлять к мясу апельсины, мандарины, грейпфрут (шкурку, но не мякоть), ананас, груши и конечно же яблоки.

Очень неплохо сочетаются с мясом сливы, вишни и клюква. То ... Читать дальше »
Просмотров: 837 | Добавил: admin | Дата: 04.06.2011 | Комментарии (0)

Спагетти

Для томатного соуса зелень и чеснок мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, добавить чеснок и обжарить его до появления приятного чесночного аромата.

Как только чеснок начнет приобретать коричневатый оттенок, выловите его из сковороды шумовкой. Добавить тонко нарезанный лук и обжарить его до мягкости. Добавить помидоры в собственному соку, размешать.

Если сока мало, влить немного воды. Проварить, помешивая несколько минут. Добавить мелко нарезанную ароматную зелень, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до уменьшения объема на ... Читать дальше »

Просмотров: 1353 | Добавил: admin | Дата: 04.06.2011 | Комментарии (0)

Салат из молодого картофеля Если задуматься, салат из картофеля – не то салат, не то полноценное блюдо, не то не менее полноценный гарнир. Но как бы там ни было, сейчас – лучшее время для того, чтобы готовить салат из молодого картофеля, нежного, некрупного, рассыпчатого. Молодой картофель – завсегдатай весенних рынков.

Как следует помойте молодой картофель и отварите в мундире в подсоленной воде. Варится молодой картофель совсем быстро, так что регулярно проверяйте готовность.

Тем временем приготовьте заправку, смешав хорошую сметану, измельченную зелень, немного кубанского масла и лимонного сока.

Попробуйте, приправ ... Читать дальше »
Просмотров: 766 | Добавил: admin | Дата: 02.06.2011 | Комментарии (0)

Паста с креветками и чесноком Есть такой тип блюд, о которых можно сказать, что правильных рецептов столько, сколько людей его готовят. Плов, блины, котлеты из фарша, блюда, родившиеся в тех странах, где дух семейного очага силен, а география диктует основные кулинарные правила. Тоже самое можно сказать и о пасте.

Попробовав одно блюдо в каком-нибудь из городов Италии, вы никогда не встретите такого же в 100 км оттуда. И любой итальянец будет с честью отстаивать пост лучшего кулинара на свете для своей матери. Рецепт ниже - лишь идея, ничего конкретного. Итальянцы могут с чем-то не согласиться, но в одном мы с ними точно буд ... Читать дальше »
Просмотров: 985 | Добавил: admin | Дата: 02.06.2011 | Комментарии (0)

Свиные рулетики со сладким перцем Ингредиенты: 2 красных сладких перца 800 г свиной вырезки 1,5 стакана мясного бульона 1 стебель лука-порея 1 морковь 10 шт. кураги 5 ст. л. соевого соуса 0,5 стакана кисло-сладкого соуса 0,5 ч. л. имбиря (молотого) 1 ч. л. кориандра (молотого) растительное масло для жарки соль, черный перец по вкусу
Приготовление:

Стручки сладкого перца вымыть, обсушить и удалить плодоножку и семена. Перец разрезать пополам и запечь в разогретой до 200 духовке в течение 15 мин. или под грилем.

Не дожидаясь, пока кожица почернеет, вынуть из духовки и оставить до остывания. После э ... Читать дальше »
Просмотров: 890 | Добавил: admin | Дата: 02.06.2011 | Комментарии (0)

Говядина под грибным соусом 25 г сухих грибов 80 г сливочного масла 1 веточка сельдерея1 луковица  1 морковь 0,5 стак. белого сухого вина 3-4 ст.л. мясного бульона соль черный молотый перец



Замочить сухие грибы в теплой воде. В сотейнике распустить 60 г сливочного масла, положить мясо, добавить сельдерей, мелко нарезанные морковь и лук.

Обжарить мясо со всех сторон, посолить, поперчить. Залить вином, а когда вино испарится, добавить бульон.

Сотейник накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1,5 часа.

Грибы отжать, поджарить их на оставшемся масле, положить в сотейник с мясом и тушить все ... Читать дальше »
Просмотров: 688 | Добавил: ADMIN | Дата: 01.05.2011 | Комментарии (0)

Запеченные драники
Ингредиенты: * Картофель — 10 шт * Фарш мясной (у меня говяжий) — 150 г * Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт * Яйцо — 1 шт * Шампиньоны — 3 шт * Сметана — 4 ст. л. * Сыр твердый — 100 г * Чеснок (сухой) — 1 ч. л. * Перец черный — 0.5 ч. л.

Приготовление


Картошку и лук натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.


Добавляем яйцо, сухой чеснок, перец, соль.

Подготавливаем фарш, если нужно - размораживаем, солим, перчим.

Шампиньоны нарезаем мелко.

В разогретое масло вык ... Читать дальше »
Просмотров: 680 | Добавил: ADMIN | Дата: 26.04.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »