Главная » 2012 Апрель 6 » Английские пасхальные булочки
23:43 Английские пасхальные булочки | |
В Англии самое вкусное пасхальное угощение - это такие крестовые
булочки. Поскольку они пекутся в формочках для кексов, проложенных
бумагой, их очень удобно брать с собой в школу, или на работу, или на
весенний пикник.
Ингредиенты: *500 г муки *7 г сухих дрожжей *50 г сахара плюс 2 ч л сахара для глазури *1 ч л соли *1 ч л смеси специй по выбору *50 г сушеной клюквы или изюма или черники *50 г изюма *тертая цедра 1 лимона *200 мл молока, теплого *1 яйцо, взбить *50 г сливочного масла, растопленного Приготовление: 1. Просеять муку, дрожжи, сахар и соль в большую миску, добавить специи, сухофрукты и лимонную цедру. 2. Сделать углубление в середине и добавить теплое молоко, яйцо и масло. Перемешать, чтобы получилось однородное тесто. 3. Замешивать 5 минут до гладкости. Вернуть в миску, накрыть и оставить на 1 час, пока не поднимутся. 4. Проложить пергаментом противень для кексов с 12 углублениями. 5. Замесить тесто быстро и поделить на 12 шариков, положить каждый в формочку. Вырезать на поверхности каждой булочки по кресту, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 30 мин. 6. Разогреть духовку до 200 гр С. Запекать булочки 15-20 мин до золотистого цвета. Смешать оставшийся сахар с 2 ст л воды. Смазать булочки сахарной водой как только они достаны из духовки. Дать немного остыть перед тем, как подавать. | |
|
Всего комментариев: 0 | |