Меню сайта
...


Форма входа
Суббота
23.11.2024
22:26


Пользователь
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 10
...
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Главная » Архив материалов

Дорогие друзья, сейчас идет Великий пост. Цель его – в глубоком самопознании и духовном очищении. «Оставим телесное сладострастие, возрастим душевные дарования…».

Не последнюю роль в достижении желаемого сыграет отказ от мясо - молочной пищи. Хотя, разумеется, это не ключевое звено поста, а всего лишь некая помощь. «Если мы воздерживаемся от мяса, но поедаем своих ближних, это насмешка над постом»!

Итак, в пост разрешается употребление следующих продуктов питания: вареных и тушеных овощей, солений, рыбы – в нестрогие постные дни, фруктов, сухофруктов, орехов, соевых и бобовых продуктов, а также хлебобулочных несдобных изделий, например постной пиццы; рецептом одной из них я с большой радостью поделюсь с вами, уважаемые читатели.

ПИЦЦА «Простая постная», прошу любить и жаловать.

Нам потребуется:
• Вода (один стакан)
• Мука (три стакана)
• Соль (одна чайная ложка) ... Читать дальше »

Просмотров: 952 | Добавил: admin | Дата: 29.04.2013

Сырник польский Ингредиенты:

Тесто: *2 с половиной стакана муки *2 ч. л. разрыхлителя *125 гр. маргарина *3/4 ст. сахара *2 яйца *1 желток *2 шоколадных или ванильных пудинга *750 мл молока *8 ст. л. сахара

Творожная масса:

*1 кг творога измельчить блендером или пропустить несколько раз через мясорубку *1 ванильный пудинг *2 гр. ванилина *150 гр. масла *200 гр. сахара *4 желтка *5 белков *200 гр. кураги *100 гр. изюма


Приготовление:

Муку вымешать с порошком к выпечке и растереть с маргарином. Желток и яйца взбить с сахаром добавить к муке, замесить тесто, поставить на несколько часиков в холодильник.

Изюм и курагу залить на 10 минут кипятком, слить воду, курагу порезать кубиками.

Берем деко, у меня 26 на 38 см., смазываем маргарином и расправляем тесто, лучше это делать руками слегка смоченными в холодной воде, тес ... Читать дальше »
Просмотров: 1641 | Добавил: admin | Дата: 13.06.2012

Плов с курицей Как готовить плов, знают многие. Но даже по одному и тому же рецепту у каждой хозяйки получается блюдо с особым вкусом. Как варить классический плов, знают все любители плова. Я же предпочитаю делать плов только с курицей.

Как готовить плов, который любят все мои знакомые и друзья?

Для приготовления я беру любые части курицы. Во времена, когда с деньгами было совсем туго, для приготовления плова я использовала куриные шейки. И получалось очень вкусное блюдо.

Для приготовления плова вам понадобятся: куриное мясо – 700 грамм; лук репчатый – 3-4 головки; морковь – 3-4 штуки; рис припаренный – 0,4 кг; чеснок – 5-6 зубчиков; перец молотый или горошком, соль; приправа по вкусу, я люблю зажарку Магги или куриные бульонные кубики; петрушка свежая – 1 пучок.

Сам процесс приготовления:

Сначала режем курицу на небольшие кусо ... Читать дальше »
Просмотров: 1070 | Добавил: admin | Дата: 30.05.2012


Куриные окорочка с тыквой и оливками Куриное мясо – одно из самых доступных и часто встречающихся на нашей кухне. Как можно разнообразить блюда с курицей? Предлагаю приготовить следующий незамысловатый, но в то же время оригинальный рецепт.

Нам понадобятся: * 8 куриных окорочков (только ножки, без бедер) * 250 г тыквы * 3 ложки томатного соуса (или томатной пасты, лучше домашнего приготовления) * 1 ложка коричневого сахара * 1 лук * 1 острый перчик чили * 1 стакан куриного бульона * 2 зубчика чеснока * 20 оливок без косточек * щепотка молотого тмина * щепотка молотого красного перца (паприки, неострый) * оливковое ... Читать дальше »
Просмотров: 922 | Добавил: admin | Дата: 04.05.2012


Филе индейки запечённое Мариновать и запекать филе индейки рекомендую с какими-нибудь ароматными травами, например, с тимьяном. Это облагородит вкус птицы.

Ингредиенты: *филе индейки — 1,5 кг; *фисташки — 1 горсть; *тимьян – несколько веточек;соль, чёрный молотый перец, куркума по вкусу.

Филе индейки, вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и куркумой. Обложить веточками тимьяна, завернуть в пергаментную бумагу. Подготовленную индейку убрать в холодильник на двое суток.

Через два дня достать индейку из х ... Читать дальше »
Просмотров: 859 | Добавил: admin | Дата: 03.05.2012 | Комментарии (0)

Творожные блинчики. Ингредиенты: * молоко - 300 мл; * мягкий творог - 400 гр; * сахар - 2 ст.л.; * соль - 1/3 ч.л.; * мука - 12 ст.л. с горочкой; * яйца - 4 шт; * сливочное масло - 3 ст.л.; * ванильный экстракт - 1 ч.л.;  * апельсин (цедра).

Творог должен быть именно мягким - как для детей. Я покупала "Домик в деревне" 5,5% две баночки. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром или ванилином (но это уже химия, лучше сахар).

Кладем в блендер творог, наливаем молоко, всыпаем муку, соль и сахар. Затем вбиваем яйца. Закрываем крышко ... Читать дальше »
Просмотров: 707 | Добавил: admin | Дата: 03.05.2012 | Комментарии (0)

Сайт о вкусной и здоровой пище. Здравствуйте дорогие мои хозяюшки. Давайте сейчас поговорим о полезности овощей в нашем рационе. Овощи это самое что ни наесть природное и полезное. В наше время овощи мы можем купить в любом магазине супермаркете. А особенно они доступны тем людям, которые имеют огороды. То, что мы, сами садим, ухаживаем за ними, поливаем и т.д. все это нам в плюс. Так как мы создаем единое то, что было создано изначально, человек и природа. Как мы знаем на наше время очень много овощей выращивают не природным путем, т.е. их пичкаю ... Читать дальше »
Просмотров: 715 | Добавил: admin | Дата: 29.04.2012 | Комментарии (0)

Гречневая каша с грибами Ингредиенты: *200 г гречневой крупы, *5-6 грибов шампиньонов, *1 головка репчатого лука, 5-6 перышек зеленого лука, *растительное масло, *соль по вкусу.

Приготовление:

Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле.

Добавить соломкой порезанные шампиньоны. Обжаривать 2-3 минуты.

Добавить заранее отваренную до готовности гречку. Обжаривать помешивая еще 2 минуты. Посолить. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять 5-10 минут.

Выложить на тарелку и посыпать нашинкованным зеленым луком. Подавать к столу.
Просмотров: 622 | Добавил: admin | Дата: 07.04.2012 | Комментарии (0)

Английские пасхальные булочки В Англии самое вкусное пасхальное угощение - это такие крестовые булочки. Поскольку они пекутся в формочках для кексов, проложенных бумагой, их очень удобно брать с собой в школу, или на работу, или на весенний пикник.

Ингредиенты: *500 г муки *7 г сухих дрожжей *50 г сахара плюс 2 ч л сахара для глазури *1 ч л соли *1 ч л смеси специй по выбору *50 г сушеной клюквы или изюма или черники *50 г изюма *тертая цедра 1 лимона *200 мл молока, теплого *1 яйцо, взбить *50 г сливочного масла, растопленного

Приготовление:

1. Просеять муку, дрожжи, сахар и соль в большую миску ... Читать дальше »
Просмотров: 730 | Добавил: admin | Дата: 06.04.2012 | Комментарии (0)


Салат с тунцом и сладким перцем Ингредиенты:* тунец консервированный в масле — 1 банка (260 г); * перец красный — 2 штуки; * шпинат — 2 полных горсти; * лук розовый — 1 штука;

Для заправки: * оливковое масло — 4 столовые ложки; * соус Табаско острый — 2 капли; * сок лимона — 1 столовая ложка.

Перцы вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой.

Лук очистить и нарезать кольцами.

Тунец достать из банки, разломать на крупные кусочки.

Шпинат тщательно промыть под проточной водой, затем обсушить в центрифуге для сушки зелени. Листья шпината порвать руками.

Пригот ... Читать дальше »
Просмотров: 805 | Добавил: admin | Дата: 02.04.2012 | Комментарии (0)

1 2 3 4 »