Дорогие друзья, сейчас идет Великий пост. Цель его – в глубоком самопознании и духовном очищении. «Оставим телесное сладострастие, возрастим душевные дарования…». |
Ингредиенты:
Тесто: *2 с половиной стакана муки *2 ч. л. разрыхлителя *125 гр. маргарина *3/4 ст. сахара *2 яйца *1 желток *2 шоколадных или ванильных пудинга *750 мл молока *8 ст. л. сахара Творожная масса: *1 кг творога измельчить блендером или пропустить несколько раз через мясорубку *1 ванильный пудинг *2 гр. ванилина *150 гр. масла *200 гр. сахара *4 желтка *5 белков *200 гр. кураги *100 гр. изюма Приготовление: Муку вымешать с порошком к выпечке и растереть с маргарином. Желток и яйца взбить с сахаром добавить к муке, замесить тесто, поставить на несколько часиков в холодильник. Изюм и курагу залить на 10 минут кипятком, слить воду, курагу порезать кубиками. Берем деко, у меня 26 на 38 см., смазываем маргарином и расправляем тесто, лучше это делать руками слегка смоченными в холодной воде, тес ... Читать дальше »
Просмотров:
1641
|
|
Дата:
13.06.2012
|
Как готовить плов, знают многие. Но даже по одному и тому же рецепту у
каждой хозяйки получается блюдо с особым вкусом. Как варить классический
плов, знают все любители плова. Я же предпочитаю делать плов только с
курицей.
Как готовить плов, который любят все мои знакомые и друзья? Для приготовления я беру любые части курицы. Во времена, когда с деньгами было совсем туго, для приготовления плова я использовала куриные шейки. И получалось очень вкусное блюдо. Для приготовления плова вам понадобятся: куриное мясо – 700 грамм; лук репчатый – 3-4 головки; морковь – 3-4 штуки; рис припаренный – 0,4 кг; чеснок – 5-6 зубчиков; перец молотый или горошком, соль; приправа по вкусу, я люблю зажарку Магги или куриные бульонные кубики; петрушка свежая – 1 пучок. Сам процесс приготовления: Сначала режем курицу на небольшие кусо ... Читать дальше »
Просмотров:
1070
|
|
Дата:
30.05.2012
|
Куриное мясо – одно из самых доступных и часто встречающихся на нашей
кухне. Как можно разнообразить блюда с курицей? Предлагаю приготовить
следующий незамысловатый, но в то же время оригинальный рецепт.
Нам понадобятся: * 8 куриных окорочков (только ножки, без бедер) * 250 г тыквы * 3 ложки томатного соуса (или томатной пасты, лучше домашнего приготовления) * 1 ложка коричневого сахара * 1 лук * 1 острый перчик чили * 1 стакан куриного бульона * 2 зубчика чеснока * 20 оливок без косточек * щепотка молотого тмина * щепотка молотого красного перца (паприки, неострый) * оливковое ... Читать дальше »
Просмотров:
922
|
|
Дата:
04.05.2012
|
Мариновать и запекать филе индейки рекомендую с какими-нибудь ароматными травами, например, с тимьяном. Это облагородит вкус птицы.
Ингредиенты: *филе индейки — 1,5 кг; *фисташки — 1 горсть; *тимьян – несколько веточек;соль, чёрный молотый перец, куркума по вкусу. Филе индейки, вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и куркумой. Обложить веточками тимьяна, завернуть в пергаментную бумагу. Подготовленную индейку убрать в холодильник на двое суток. Через два дня достать индейку из х ... Читать дальше » |
Ингредиенты: * молоко - 300 мл; * мягкий творог - 400 гр; * сахар - 2 ст.л.; * соль - 1/3 ч.л.; * мука - 12 ст.л. с горочкой; * яйца - 4 шт; * сливочное масло - 3 ст.л.; * ванильный экстракт - 1 ч.л.; * апельсин (цедра).
Творог должен быть именно мягким - как для детей. Я покупала "Домик в деревне" 5,5% две баночки. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром или ванилином (но это уже химия, лучше сахар). Кладем в блендер творог, наливаем молоко, всыпаем муку, соль и сахар. Затем вбиваем яйца. Закрываем крышко ... Читать дальше » |
Здравствуйте дорогие мои хозяюшки. Давайте сейчас поговорим о полезности
овощей в нашем рационе. Овощи это самое что ни наесть природное и
полезное. В наше время овощи мы можем купить в любом магазине
супермаркете. А особенно они доступны тем людям, которые имеют огороды.
То, что мы, сами садим, ухаживаем за ними, поливаем и т.д. все это нам в
плюс. Так как мы создаем единое то, что было создано изначально,
человек и природа. Как мы знаем на наше время очень много овощей
выращивают не природным путем, т.е. их пичкаю
...
Читать дальше »
|
В Англии самое вкусное пасхальное угощение - это такие крестовые
булочки. Поскольку они пекутся в формочках для кексов, проложенных
бумагой, их очень удобно брать с собой в школу, или на работу, или на
весенний пикник.
Ингредиенты: *500 г муки *7 г сухих дрожжей *50 г сахара плюс 2 ч л сахара для глазури *1 ч л соли *1 ч л смеси специй по выбору *50 г сушеной клюквы или изюма или черники *50 г изюма *тертая цедра 1 лимона *200 мл молока, теплого *1 яйцо, взбить *50 г сливочного масла, растопленного Приготовление: 1. Просеять муку, дрожжи, сахар и соль в большую миску ... Читать дальше » |
Ингредиенты:* тунец консервированный в масле — 1 банка (260 г); * перец красный — 2 штуки; * шпинат — 2 полных горсти; * лук розовый — 1 штука;
Для заправки: * оливковое масло — 4 столовые ложки; * соус Табаско острый — 2 капли; * сок лимона — 1 столовая ложка. Перцы вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать кольцами. Тунец достать из банки, разломать на крупные кусочки. Шпинат тщательно промыть под проточной водой, затем обсушить в центрифуге для сушки зелени. Листья шпината порвать руками. Пригот ... Читать дальше » |